Datenschutzerklärung


Einführung

Diese Datenschutzerklärung ist für die Besucher unserer Webseite („Sie“) von wesentlicher Bedeutung, um besser zu verstehen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten können, die wir durch Ihre Nutzung dieser Webseite erhalten. Wir empfehlen Ihnen, jeden Abschnitt dieser Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen, um sich darüber zu informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden oder anderweitig verarbeiten.

Der Inhaber der Webseite (‚wir‘, ‚uns‘, ‚unser‘) ist:

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über Sie, die Sie möglicherweise als natürliche Person identifizieren können. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für die Verarbeitungen, die auf einer anderen Webseite als dieser erfolgen.

Diese Datenschutzerklärung gilt ab dem 25. Mai 2018, kann aber von Zeit zu Zeit aktualisiert oder geändert werden. Sollte es zu einer wesentlichen Änderung oder Aktualisierung kommen, kann dies Ihre Rechte und Pflichten in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beeinflussen. Wenn dies geschieht, werden Sie im Voraus benachrichtigt, damit Sie die Änderungen überprüfen können, bevor sie in Kraft treten. (z.B., wenn wir auf neue Zwecke der Datenverarbeitung angewiesen sind, neue Dienste einführen oder neue Technologien entwickeln, die die Art und Weise, wie wir Ihre Daten verarbeiten, erheblich beeinflussen).

Arten von personenbezogenen Daten, die wir sammeln

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, können wir zwei Arten Ihrer Daten verarbeiten:

Elektronische Identifikationsdaten wie Ihre IP-Adresse, das Betriebssystem, das Sie auf Ihrem Gerät verwenden, eindeutige Gerätekennungen und Informationen zum Mobilfunknetz, Gerätestandort, den Browsertyp, mit dem Sie unsere Webseite besuchen, sowie Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Webseite.

Ihre Interaktion mit unseren Partner-Webseiten umfasst Informationen darüber, ob Sie eine der Webseiten unserer Partner besuchen, sich dort registrieren oder an Spieleaktivitäten auf einer Webseite teilnehmen. Es ist wichtig zu beachten, dass wir diese Informationen auf aggregierter Ebene verarbeiten und nicht auf Sie zurückführen können.

Zur Verarbeitung der oben genannten Daten verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien. Dies ermöglicht die Verbesserung der Funktionalitäten unserer Webseite, die Vermarktung unserer Produkte und die Bereitstellung von Inhalten von Dritten. Um mehr über die von uns auf unserer Webseite verwendeten Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinien.

Warum wir Ihre Daten verarbeiten (Rechtsgrundlage)

Die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das berechtigte Interesse an der Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, um Ihre allgemeine Benutzererfahrung zu verbessern, um die regelmäßige Funktionalität unserer Webseite weiterzuentwickeln, zu sichern und zu erhalten und um auftretende Bedrohungen zu vermeiden.

Wir verwenden die Informationen über Ihre IP-Adresse hauptsächlich aus analytischen Gründen, z.B. um zu ermitteln, wie viele Besucher aus bestimmten Ländern/Regionen unsere Webseite besuchen. Um Ihnen die relevanten Inhalte präsentieren zu können, müssen wir auch einen ungefähren Standort Ihres Geräts ermitteln (z.B. stellen wir Ihnen so Inhalte in der von Ihnen verwendeten Sprache zur Verfügung).

Die Verarbeitung von Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und das Betriebssystem ist notwendig, um die regelmäßige Bereitstellung unserer Dienste für Sie zu gewährleisten. Außerdem können wir diese Art von Daten benötigen, um eventuell auftretende technische Probleme zu lösen.

Für statistische Zwecke können wir Daten über Ihre Aktivitäten auf unseren Partner-Webseiten verarbeiten, was für den legitimen Zweck der Berechnung unserer Einnahmen wichtig ist. Diese Art von Informationen über Sie werden mit anderen ähnlichen Daten gruppiert, um Statistiken über die Nutzung unseres Dienstes zu erstellen.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen

Wir sorgen regelmäßig dafür, dass Ihre Daten auf dem neuesten Stand gehalten und sicher gespeichert werden. Um dies zu erreichen, wenden wir verschiedene technische und organisatorische Maßnahmen an, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor versehentlichem oder unrechtmäßigem Verlust, Veränderung, Diebstahl, unberechtigter Offenlegung oder Zugriff, unberechtigter Nutzung, möglichen Datenschutzverletzungen und gegen alle anderen rechtswidrigen Formen der Datenverarbeitung zu gewährleisten.

Basierend auf den Geschäftsanforderungen und Sicherheitsanforderungen wenden wir Einschränkungen der Zugriffskontrolle auf Ihre personenbezogenen Daten an. Der Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten wird nur geschulten und autorisierten Mitarbeitern gewährt, deren Kenntnisse und Fähigkeiten für die Verarbeitung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten erforderlich sind.

Ihre Rechte unter der DSGVO

  • Der Widerruf einer zuvor erteilten Einwilligung zur Datenverarbeitung
  • Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die wir speichern oder verarbeiten
  • Die Beantragung der Korrektur von fehlerhaften oder veralteten personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung der Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten
  • Der Widerspruch zu unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung einer Einschränkung unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Forderung zur Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Einreichung einer Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte verletzt werden

Für weitere Informationen zu diesen Rechten oder wenn Sie uns eine Anfrage bezüglich Ihrer Rechte zusenden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an

Sie können sich auch an die dänische Datenschutzbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Kopenhagen K.

Betroffene Person und Datenverantwortlicher

Als Besucher unserer Webseite ist es für Sie wichtig, Ihre Rolle im Rahmen der einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“), besser zu verstehen. Da es sich bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die auf dieser Webseite stattfinden kann, um Ihre personenbezogenen Daten handelt, gelten Sie als betroffene Person. Als betroffene Person sind Sie berechtigt, bestimmte Rechte auszuüben, die durch die einschlägigen EU-Datenschutzgesetze garantiert sind und in dieser Datenschutzerklärung erläutert werden.

Datenverantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, die (allein oder gemeinsam oder zusammenwirkend mit anderen Personen) den Zweck und die Art und Weise bestimmt, in der personenbezogene Daten verarbeitet werden oder werden sollen. Da wir den Zweck und die Art und Weise der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Webseite festlegen, gelten wir für die Zwecke dieses Datenschutzerklärunges als Datenverantwortlicher über Ihre personenbezogenen Daten. Als Datenverantwortlicher sind wir verpflichtet, Ihre Daten mit größter Sorgfalt und in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen.

Drittempfänger

Ihre personenbezogenen Daten können an Unternehmen weitergegeben werden, die uns bei der Bereitstellung und Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen unterstützen (z.B. Analytik, Entwicklung, Marketing). Sie werden Ihre personenbezogenen Daten notwendigerweise verarbeiten, um die Aufgaben zu erfüllen, die wir ihnen übertragen. Wie in der DSGVO definiert, sind diese Dritten als Datenverarbeiter zu betrachten. Die Datenverarbeiter werden auf der Grundlage der entsprechenden Datenschutzvereinbarungen, die erstellt wurden, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, in die Verarbeitung einbezogen.

Wenn wir dazu verpflichtet sind, können wir Ihre Daten an Behörden und Strafverfolgungsbehörden weitergeben.

Übermittlung Ihrer Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an einen in einem „Drittland“ (außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums) registrierten Empfänger übermitteln, stellen wir sicher, dass Ihre Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen angemessen und sicher übertragen werden.

Länder und Empfänger, in die Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden können, sind:

  • Ein in den USA ansässiger Empfänger: Wir übermitteln Ihre Daten in der vom EU-US Privacy Shield-Mechanismus festgelegten Weise. Privacy Shield ist ein Framework, das sicherstellt, dass personenbezogene Daten auf einem von der EU genehmigten Niveau geschützt werden. Mehr über den Mechanismus des Privacy Shield erfahren Sie hier.
  • Ein Empfänger aus einem Land, das über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt und von der Europäischen Kommission genehmigt wurde. Eine Liste der Länder, die ein angemessenes Datenschutzniveau bieten, finden Sie hier.
  • Ein Empfänger aus einem Land, das nach Angaben der Europäischen Kommission kein angemessenes Datenschutzniveau hat. In diesem Fall schließen wir Verträge (Datenschutzvereinbarungen) ab, die den Empfänger verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten nach den gleichen Standards wie im EWR zu schützen und angemessene Garantien im Sinne des geltenden Datenschutzrechts, insbesondere der DSGVO, zu ergreifen.